02.11.2019 Ablesung Wasserzähler
"Info Ablesung Wasserzähler 2019"

08.2019 - aktuelle Garteninfos
"Flyer"

Gegenüberstellung Artikel Potsdamer Gärtnerbote Juni 2019
"Wasser predigen, Wein trinken"
"Vorwort"
"Gegenüberstellung"

Neben der "Märkischen Gärtnerpost", die seit dem Jahr 2000 herausgegeben wird, gibt es seit 2018 vom Kreisverband den "Potsdamer Gärtnerbote". Verbandsinformationen des Landesverband Brandenburg erscheinen in der "Brandenburger GartFlora".

Kurzer Überblick:

Wenig Zeit oder neu hier?
Im Gartenflyer gibt es alle wichtigen Infos:
Flyer-Mein Kleingarten

Wichtige Dokumente:

neuer Gartenbewerber
Vordruck Bauantrag
...weitere Dokumente

Start in die neue Gartensaison 2019

Liebe Gartenfreundin, lieber Gartenfreund.

Am Samstag, den 13. April 2019, startet unsere neue Gartensaison mit einem Frühjahrsputz (Arbeitseinsatz) auf unserem Großen Parkplatz. Beginn ist ab 10:30 Uhr. Bringt euch entsprechende Arbeitsmaterialien (z.B.: Harke, Rechen, Schubkarre, Heckenschere) mit. Bitte meldet euch vor Ort beim Koordinator des Vorstands an, damit er eine sinnvolle Einteilung/Organisation vornehmen kann.

arbeitseinsatz

In der Zeit von 10:30 - 14:00 Uhr könnt ihr auch euren trockenen Baumschnitt für das Osterfeuer zum Großen Parkplatz bringen. Müll, ungeeignetes Holz, Baumaterialen, Bretter, Zäune, Laub, feuchte Grünabfälle etc. dürfen nicht abgeladen werden. Es ist den Anweisungen der Verantwortlichen vor Ort Folge zu leisten. Eigenständiges Abladen, vor allem auch außerhalb der Annahmezeit von 10:30 Uhr bis 14:00 Uhr, ist verboten!

Es besteht die Möglichkeit, auch den zweiten Termin (am Samstag, den 20.04.2019) in der Zeit von 10:30 - 12:00 Uhr für das Bringen von "Osterfeuerholz" zu nutzen. Die Verantwortlichen entscheiden über die maximale "Haufengröße". Bitte informiert euch also vorher, ob noch Holz gebracht werden darf.

Das traditionelle Osterfeuer wird am Karsamstag, den 20.04.2019 ab 15:00 Uhr auf dem Großen Parkplatz entzündet. Der Parkplatz ist an diesem Tag für alle Fahrzeuge gesperrt.

Alle Osterfeuer sind in der Stadt Potsdam abgesagt worden! Siehe offizielle Meldung der Stadt Potsdam. Es darf kein Holz mehr auf den Parkplatz gebracht bzw. abgeladen werden !!!!

"Ordnungsgemäße Verwertungen können die Kompostierung vor Ort, das Schreddern und Verwenden zum Mulchen oder das Verbringen zu zugelassenen Kompostierungsanlagen oder Wertstoffhöfen sein." (Quelle: Pressemitteilung LHS Potsdam Nr. 269 vom 18.04.2019).

Dennoch wird am Karsamstag, den 20.04.2019 Bier und Grillwurst angeboten, nur ohne Osterfeuer.

wasseruhr

Das Wasser wird am Samstag, den 30.03.2019 um 9:30 Uhr angestellt. Bitte stellt sicher, dass euer Hauptabsperrventil geschlossen ist und das unser beauftragtes Team, zur Kontrolle der Dichtigkeit ungehindert in euren Garten kommt. Vergessenes Verschließen der Ventile bzw. Behinderung unseres Teams, sind gebührenpflichtig. Beim Einbau der Wasseruhr ist auf folgendes zu achten:

• die Einbaurichtung (siehe Pfeil auf Wasseruhr). Der Pfeil muss in Fließrichtung zeigen.
  • es müssen geeignete Dichtungen/Dichtringe verwendet werden. Ggf. sind diese mit geeigneten säurefreiem Fett (z.B. Silikonfett, Vaseline) nur ganz leicht einzufetten.
  • nach Einbau erfolgt eine Dichtigkeitsprüfung. Das Zählwerk darf nach dem Öffnen des Ventils nur kurz nachlaufen, ansonsten ist irgendwo etwas offen bzw. undicht! In diesem Fall Ventil sofort wieder verschließen und Fehlerquelle suchen und beseitigen.
  • Kontrolle des Zählwerkes: Einen Wasserhahn im Garten leicht öffen und das "richtige Drehen der Anzeige" in der Wasseruhr kontrollieren.
  • Gibt es Probleme beim Einbau, ist eventuell die Wasseruhr defekt oder kann eine undichte Stelle nicht repariert bzw. gefunden werden, so spricht bitte unser Team vor Ort an. Bitte nutzt auch die Hilfe von euren Wegeobleuten oder von den Gartennachbarn.
  • weitere Einzelheiten sind in der Gartenordnung im Abschnitt III,6 zu finden.

chart

Mitgliederversammlung und Wahlen 2019

Ort: Vereinsheim "Pfingstberg" e.V. (Restaurant "Pfingstberg25")

Termin: Samstag, 11.5.2019 um 9.30 Uhr

• Bericht des Vorstandes / Revision
  • Finanzbericht
  • Probleme mit dem Kreisverband Potsdam (Finanzen)
  • Aktuelle Informationen
  • Wahlen / Vorstand u. Revisionskommission

.................................................................................................

Wahlen 2019

Gemäß unserer Satzung § 10 werden 2019 Neuwahlen des Vorstandes und der Revisionskommission durchgeführt.

Als Kandidaten haben sich bereit erklärt:

1. Vorstand:
    • Weberchen, Udo, Parz. 65, Vorsitzender
    • Sachse, Michael, Parz. 126, Stellvertreter
    • Rogge, Michael, Parz. 96, Schatzmeister
    • Treffer, Manfred, Parz. 84, Arbeitseinsätze
    • Rotzoll, Frank, Parz. 103, Bauwesen
    • Schröter, Katharina, Parz. 141, Schriftführerin
    • ???, ???, Parz. ???, Beisitzer

2. Revisionskommission:
    • Hundsdörfer, Manfred, Parz. 166
    • Tschoerner-Müller, Astrid, Parz. 203

Sollten weitere Gartenfreunde bereit sein, im Vorstand mitzuarbeiten, dann meldet Euch bitte bis zum 30.04.2019 beim Vorstand.